AVISO LEGAL SOBRE LA PROTECCIÓN DE DATOS.

Aceptar política de tratamiento de datos.

1.- INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO


De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, “RGPD”), y cualquier otra normativa de desarrollo, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad el usuario presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporcione a través de la navegación en la página web de http://proximoconecta.org/ sean tratados por el Titular de la misma de conformidad con las finalidades indicadas a continuación en la presente política de privacidad.

2.- OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS


Los datos solicitados en los formularios dispuestos en http://proximoconecta.org/ son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas.

Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las solicitudes de los usuarios.

3.- ¿QUÉ INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES RECABAMOS?

La asociación Próximo tratará los datos que se soliciten y, en todo caso, aquellos que se indiquen como obligatorios en los formularios web habilitados:

  • Datos identificativos: nombre y apellidos
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico, país, provincia y teléfono.
  • Datos académicos, de idiomas, experiencia de voluntariado y aptitudes.
  • Otros datos: aficiones, competencias y fecha de nacimiento.

4.- ¿CON QUÉ FINALIDADES SOLICITAMOS SU INFORMACIÓN?

Los datos personales que tratamos a través de http://proximoconecta.org/ serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Facilitar la comunicación entre personas y organizaciones no lucrativas o empresas e informar sobre oportunidades, cursos y noticias relacionadas con el voluntariado y el trabajo remunerado en estas entidades, así como otras comunicaciones relacionadas con ONG o entidades con las que colaboramos o algunos de nuestros agentes.
  • Los datos que facilitan las personas particulares a la web de http://proximoconecta.org/ podrán ser consultados por aquellas organizaciones y empresas en cuyas oportunidades se haya interesado la persona; y por el equipo de la Asociación Próximo.

5.- LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO Y PLAZO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS


El tratamiento de sus datos con la finalidad de registrarlos se basa en la ejecución del contrato que usted está formalizando mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad.

En relación con el tratamiento para la remisión de comunicaciones comerciales relacionadas con los servicios de http://proximoconecta.org/ se basan en el consentimiento prestado por el usuario, permitiéndose al usuario realizar la oposición a este tratamiento en todo momento.

Los datos tratados serán conservados durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, esto es para la prestación de los servicios y, con posterioridad, hasta la prescripción de las eventuales responsabilidades derivadas. No obstante, el usuario podrá revocar en cualquier momento su consentimiento, en los supuestos señalados, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

6.- COMUNICACIONES COMERCIALES 


Una de las finalidades para las que tratamos los datos personales proporcionados por parte de los usuarios es para establecer comunicaciones desde http://proximoconecta.org/, relacionadas con sus fines solidarios y misionales. 
Siempre que realicemos alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos usuarios que hubieran autorizado previamente la recepción de las mismas aceptando la presente Política de Privacidad, y en los supuestos de inscripción de particulares y representantes, se dirigirán a aquellos usuarios que no se hayan opuesto a su remisión: de conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el caso de que el usuario desee oponerse al envío de comunicaciones comerciales por parte de la Asociación Próximo puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: próximo.team.20@gmail.com

7.- COMUNICACIÓN DE LOS DATOS A TERCEROS

Le informamos que http://proximoconecta.org/, de manera expresa, procederá a ceder sus datos a las organizaciones y empresas en cuyas ofertas usted haya ofrecido su candidatura.

8.- VERACIDAD DE LOS DATOS

El usuario garantiza que es mayor de catorce años y que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo el usuario responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a http://proximoconecta.org/ para los fines señalados.

9.- EJERCICIO DE DERECHOS

El usuario puede enviar un correo próximo.team.20@gmail.com , en cualquier momento y de manera gratuita:

    • Revocar los consentimientos otorgados.
    • Obtener información acerca de si en http://proximoconecta.org/se están tratando datos personales que conciernen al usuario o no.
    • Acceder a sus datos personales.
    • Rectificar datos inexactos o incompletos.
    • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
    • Obtener de http://proximoconecta.org/ la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
    • Solicitar la portabilidad de los datos facilitados por el Usuario en aquellos casos previstos en la normativa.
    • Interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, cuando el interesado considere que http://proximoconecta.org/ haya vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

10.- MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Por último, le informamos que http://proximoconecta.org/ tratará sus datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos.